Ingrédients:
- 4 pommes de terre Idaho pelées et coupées en dés
- 1 tasse de patates douces pelées et coupées en dés
- 2 c.à soupe de beurre
- 1/4 tasse de crème 15% champêtre
- 1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 c. à thé de sel d'ail
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
- Sel et poivre du moulin
- Déposer les pommes de terre et les patates douces dans une grande casserole et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer l'eau de cuisson en en réservant une petite quantité.
- À l'aide d'un mélangeur électrique à main, transformer les légumes en une purée onctueuse.
- Incorporer le reste des ingrédients, saler et poivrer au goût. Mélanger de nouveau.
- Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une purée de la texture désirée.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Les Saisons de Clodine Coups de coeur
1 commentaires:
Ça semble très intéressant cette recette. En tout cas ton assiette me donne faim en titi :-)
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