10 décembre 2011

Purée de pomme de terre gourmande de Jean-François Plante

Depuis que j'ai découvert cette recette, c'est la seule purée de pomme de terre que je fait. Elle est vraiment délicieuse et très goûteuse. J'espère que vous l'aimerez autant que nous!


Ingrédients:
  • 4 pommes de terre Idaho pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de patates douces pelées et coupées en dés
  • 2 c.à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de crème 15% champêtre
  • 1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 c. à thé de sel d'ail
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • Sel et poivre du moulin
Préparation:
  1. Déposer les pommes de terre et les patates douces dans une grande casserole et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer l'eau de cuisson en en réservant une petite quantité.
  2. À l'aide d'un mélangeur électrique à main, transformer les légumes en une purée onctueuse.
  3. Incorporer le reste des ingrédients, saler et poivrer au goût. Mélanger de nouveau.
  4. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une purée de la texture désirée.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Les Saisons de Clodine Coups de coeur 

1 commentaires:

IsabelleD. a dit...

Ça semble très intéressant cette recette. En tout cas ton assiette me donne faim en titi :-)

Publier un commentaire