Ingrédients:
- 500g de dattes JAFFA
- 250 ml de jus d'orange
- 75 ml de beurre (ou margarine) ramolli
- 150 ml de cassonade légèrement tassée
- 250 de farine de blé entier
- 500 ml de flocons d'avoine
Préparation:
- Dans une casserole couverte, faire cuire, pendant 8 à 10 minutes, à feu moyennement doux, les dattes et le jus d'orange; mélanger de temps en temps.
- Dans un autre bol, travailler le beurre en crème avec la cassonade, puis incorporer la farine. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, en remuant jusqu'à consistance grumeleuse. Tasser environ les deux-tiers de ce mélange au fond d'un plat de cuisson carré de 1L (8 à 9 pouces), en verre.
- Étendre la garniture de dattes sur la couche de base. Couvrir du reste du mélange de flocons d'avoine. Presser légèrement.
- Faire dorer au four à 350F, pendant 25 à 30 minutes
Source: Recette sur la boîte des dattes
0 commentaires:
Publier un commentaire