13 décembre 2011

Carrés aux dattes


Ingrédients:
  • 500g de dattes JAFFA
  • 250 ml de jus d'orange
  • 75 ml de beurre (ou margarine) ramolli
  • 150 ml de cassonade légèrement tassée
  • 250 de farine de blé entier
  • 500 ml de flocons d'avoine

Préparation:
  1.  Dans une casserole couverte, faire cuire, pendant 8 à 10 minutes, à feu moyennement doux, les dattes et le jus d'orange; mélanger de temps en temps.
  2. Dans un autre bol, travailler le beurre en crème avec la cassonade, puis incorporer la farine. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, en remuant jusqu'à consistance grumeleuse. Tasser environ les deux-tiers de ce mélange au fond d'un plat de cuisson carré de 1L (8 à 9 pouces), en verre.
  3. Étendre la garniture de dattes sur la couche de base. Couvrir du reste du mélange de flocons d'avoine. Presser légèrement.
  4. Faire dorer au four à 350F, pendant 25 à 30 minutes
Portions:  25 carrés

Source: Recette sur la boîte des dattes

    0 commentaires:

    Publier un commentaire