16 décembre 2011

Soupe yet-ca-mein

Cette soupe me vient d'une de mes meilleures amies, Martine. Sa fille adore cette soupe, qui est en fait une soupe repas. Et quand mon garçon me demande cette soupe, il me dit: Maman, je veux la soupe à Mégane!!

  1. Cuire un poulet entier dans de l'eau avec du bouillon de poulet (j'utilise en poudre), 1 oignon entier et du poivre du moulin environ 1 heure (le poulet doit être immergé dans l'eau).
  2. Réserver le bouillon.
  3. Couper du céleri en lanière
  4. Hacher des échalottes vertes
  5. Oeufs cuits durs, coupés en quartier (calculer 1 oeuf par personne)
  6. Poulet désossé
  7. Cuire les nouilles yet-ca-mein tel qu'indiqué sur l'emballage
Dans un bol, mettre le bouillon et y ajouter 1 c. à soupe de sauce soya et 1 c. à soupe de vinaigre. Bien mélanger. Ajouter les pâtes, le céleri, les échalottes vertes, l'oeuf cuit dur et le poulet.

Dégustez!!

0 commentaires:

Publier un commentaire