Ingrédients:
- 650 à 750 g de topinambours
- 3 échalottes françaises, hachées
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de crème, fouettée (je ne l'ai pas mis, nous ne sommes pas type crème fouettée)
- 1/4 tasse de ciboulette fraîche ciselé
Préparation:
- Peler les topinambours et les plonger dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre à feu doux environ 5 minutes, sans les colorer. Égoutter les topinambours et les ajouter dans la casserole avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, soit environ 40 minutes. Réduire au mélangeur en une purée très lisse. Salet et poivrer.
- Verser le potage dans les bols et garnir de crème fouettée. Incorporer légèrement la crème fouettée au potage de chaque bol. Parsemer de ciboulette.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo
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