10 décembre 2011

Crevettes au miel et au sésame


Ingrédients:
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/4 tasse de miel
  • Le jus de 1 lime
  • Flocons de piment fort, au goût
  • 675 g de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • 1 c. à thé de ciboulette fraîche, ciselée
  • Sel et poivre

Préparation:
  1. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans le beurre. Ajouter l'ail, le miel, le jus de lime et les flocons de piment. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation commence à caraméliser.
  2. Ajouter les crevettes et les graines de sésame. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir sur du riz.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo

0 commentaires:

Publier un commentaire