23 mars 2025

Sauté de boeuf façon chop suey

 Une autre belle recette, délicieuse et plein de saveur ! Une fois tout nos légumes coupés, la cuisson est rapide !

Ingrédients
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame (non grillé)
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'ail haché
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 courgette coupée en demi-rondelles
  • 20 pois mange-tout coupés en deux
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 tasse (250 ml) de chou chinois émincé
  • 450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
  • 1 tasse (250 ml) de fèves germées
  • 2 oignons verts émincés
POUR LA SAUCE
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs 

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail 1 minute.
  3. Ajouter le poivron, la courgette, les pois mange-tout, la carotte et le chou chinois. Cuire de 3 à 4 minutes. Réserver les légumes dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ajouter la sauce dans la poêle et remuer. Porter à ébullition, puis cuire de 2 à 3 minutes. 
  6. Ajouter les légumes réservés et les fèves germées. Réchauffer 1 minute en remuant. 
  7. Répartir le sauté dans les assiettes. Parsemer d'oignons verts.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Source: Magazine 5/15, volume 10 numéro 4



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