18 décembre 2011

Biscuits de Noël

À l'école, mon fils Samuel fait un projet de Noël. Il peut obtenir 100 points pour son équipe en faisant la recette de biscuits de Noël que son professeur a donné. Nous nous sommes mis à la tâche ce matin. Samuel était le chef et moi son assistante. Voici donc le résultat de ces très bons biscuits:


Ingrédients:
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 oeufs

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 400F
  2. Préparer la plaque de cuisson en y mettant une feuille de papier parchemin qui empêchera les biscuits de coller.
  3. Dans le plus grand des 2 bols, mesurer puis mélanger la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude.
  4. Ajouter les raisins et bien mélanger.
  5. Dans un bol, défaire la margarine en crème.
  6. Incorporer la cassonade puis les oeufs. Bien battre ensemble de manière à ce que cela fasse un mélange lisse.
  7. Ajouter le mélange de margarine, d'oeufs et de cassonade au mélange des ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une spatule de caoutchouc.
  8. Déposer la pâte par petites cuillerées sur la plaque à cuisson déjà préparée. Espacer les boules de pâtes de 2.5 cm les unes des autres.
  9. Cuire les biscuits environ 10 minutes dans la partie supérieure du four. Surveiller bien!
  10. Quand ils sont cuits, les retirer du four et les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 30 biscuits


Imprimer la recette

1 commentaires:

Sonya a dit...

De si beaux biscuits méritent bien des points :) bravo au chef :)

Publier un commentaire