L'an passé, l'éducatrice de Kéliane lui expliquait que ses filles mangeaient leur haricots comme des frites: en les trempant dans le ketchup! Depuis ce temps, mes 2 filles les mangent de la même façon! Et attention à moi si j'ai le malheur de couper les haricots en tronçons! J'ai pris cette recette, il y a de cela plusieurs années, à Canal Vie. L'émission s'appelait Le défi santé de Nicolas. J'ai beaucoup appris en cuisine en regardant le chef Nicolas et son émission Le Coup de pouce de Nicolas.
Ingrédients:
- 1 barquette de haricots verts
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote française
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- Parer les haricots et les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Rincer à l'eau froide.
- Hacher l'ail et l'échalote. Faire sauter dans un peu d'huile, puis ajouter les haricots. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé.
0 commentaires:
Publier un commentaire