31 mai 2013

Gâteau au citron et à la noix de coco, glaçage à la crème

Ce gâteau me faisait de l'oeil quand je l'ai vu passer chez Viviane du blogue La Table en Fête. Comme le mentionnait Viviane, il est très simple à faire et rapide!! Le goût du citron est tout léger et le glaçage.....on dirait le glaçage des chaussons Pittsbury. Quand on veut un gâteau un soir de semaine, celui-ci est parfait!!

Ingrédients

Gâteau
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de margarine molle (moi du beurre)
  • 2 oeufs larges
  • 1/2 tasse de lait entier
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron, haché finement
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de noix de coco
 Glaçage
  • 1/2 tasse de sucre à glacer (moi un petit peu plus)
  • 6 c. à soupe de crème 35%

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Graisser un moule à fond détachable ou autre moule de 9 po.
  3. Battre le sucre et la margarine ensemble, ajouter les oeufs et bien battre le tout.
  4. Ajouter le lait, le jus de citron, le zeste, la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco et battre pour mélanger.
  5. Verser dans le moule et mettre au four 37 minutes (pour un moule détachable) ou 33 à 35 minutes pour un moule cheminé.
  6. Sortir du four, laisser reposer un peu, démouler et laisser refroidir.
  7. Pour le glaçage, bien battre le tout et glacer le dessus du gâteau. Décorer au goût.

   

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8 commentaires:

Esther B a dit...

Miam j'ai très envie de ce gâteau!!

Viviane a dit...

Bonjour , merci pour ton clin d'oeil, je suis heureuse de savoir que tu aimes ce gâteau, by

Kim G. a dit...

Il me plait ce gâteau et il me fait envie!

Brigitte Demers a dit...

Merci Esther et Kim d'être passée. Laissez vous tenter!!!

Jenifer Adrianne a dit...

woa. j'aime le gâteau au citron et coco. c'est mon favorite dans le restaurant asiatique. merci votre recette.
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

Brigitte Demers a dit...

Merci Jennifer!!

Anonyme a dit...

Tellement bon ce gâteau, merci Brigitte...Ta belle-soeur :))))))

Brigitte Demers a dit...

Merci Nathalie!!

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