9 mai 2013

Carrés glacés au chocolat

Je suis de retour avec un dessert hyper cochon!! Si vous êtes au régime, passez tout droit...car vous ne pourrez y résistez!!! J'ai fait ces carrés dimanche passé, la température était tout appropriée pour cela. Me semble que ça ferait un beau dessert pour la fête des mères, non? Comme ça fait un p'tit bout que je n'ai pas visité de blog culinaire, ne m'en voulez pas trop si quelqu'un d'entre vous l'a fait et que je ne mentionne pas son nom comme j'ai coutume de le faire d'habitude.




Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
  • 1.5 litres de crème glacée érable et pacanes (érable et noix pour moi)
  • 250 g de chocolat de type Toblerone (2 barres pour un peu moins de 250g)
  • 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
  • 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées
  • 1/4 tasse de beurre ramolli




Préparation

  1.  Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre.
  2. Étendre le mélange dans un moule carré de 8 po tapissé d'une pellicule plastique (honnêtement, je ne sais pas à quoi à servi ce foutu papier! J'étais toujours empêtrée dedans en coupant les morceaux). Presser la préparation au fond du moule.
  3. Couvrir avec la crème glacée et égaliser.
  4. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au congélateur de 1 à 2 heures.
  5. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux-moyen. Laisser tiédir. Verser dans le moule et égaliser. Parsemer de noix de Grenoble. Placer de nouveau au congélateur pendant 15 minutes. (Si vous voulez obtenir de beaux carrés lorsque vous couper, laisser au congélateur toute une nuit. Sinon, après seulement 2-3 heures, tout s'écrase en taillant les morceaux).

Préparation: 15 minutes
Congélation: 1 heure 15 minutes
Quantité: 12 portions

Source: Magazine 5/15, volume 3 numéro 10


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5 commentaires:

Esther B a dit...

Comme ça je passe tout droit! Hi! Mais je fais juste regarder et je salive!!

Isabelle dion a dit...

Un beau carré bien glacé pour les belles températures qui sont-là.

Brigitte Demers a dit...

Merci Esther et Isabelle de votre visite!

Anonyme a dit...

J'ai fais ces délicieux carrés et c'est vrai qu'ils un vrai péchés, mais tellement bons, tous les convives se sont regales.

Je garde en note pour les refaire.

Francine.

Brigitte Demers a dit...

Merci Francine de votre commentaire. Bien contente que ces carrés vous ait plu!!

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