15 décembre 2011

Haricots sautés à l'échalote et à l'ail



 L'an passé, l'éducatrice de Kéliane lui expliquait que ses filles mangeaient leur haricots comme des frites: en les trempant dans le ketchup! Depuis ce temps, mes 2 filles les mangent de la même façon! Et attention à moi si j'ai le malheur de couper les haricots en tronçons! J'ai pris cette recette, il y a de cela plusieurs années, à Canal Vie. L'émission s'appelait Le défi santé de Nicolas. J'ai beaucoup appris en cuisine en regardant le chef Nicolas et son émission Le Coup de pouce de Nicolas.


Ingrédients:
  • 1 barquette de haricots verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote française
  • Huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
 Préparation:
  1. Parer les haricots et les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Rincer à l'eau froide.
  2. Hacher l'ail et l'échalote. Faire sauter dans un peu d'huile, puis ajouter les haricots. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé.


    0 commentaires:

    Publier un commentaire