13 octobre 2016

Salade de chou

J'ai acheté un chou à la fruiterie en fin de semaine....et j'ai fait une salade de chou!!! C'est le genre de salade que je ne pense pas à faire. Je déteste râper du chou...c'est salissant. Cette fois-ci, je l'ai râper avec mon robot culinaire....mois de trouble!!! J'ai pris cette recette chez Ricardo. Elle est vraiment très bonne!! J'aime beaucoup le p'tit goût du cornichon dans cette salade.

Ingrédients
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 2 c. à soupe de jus de cornichons à l'aneth
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 6 tasses de chou vert émincé
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 cornichon à l'aneth, râpé
  • Sel et poivre
 
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sûre, le jus de cornichons et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Saler et poivrer. 
  2. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.


Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Rendement: environ 5 tasses

Source: Ricardo, Volume 10 Numéro 5




Imprimer la recette

3 commentaires:

Esther B a dit...

belle salade à essayer! Moi aussi je déteste râper le chou... je refile ça à mon chum!!

Mathieu a dit...

On est trois, j'haïs râper le chou, alors je le hache au couteau! J'ai fait cette recette hier et c'était super bon! J'ai ajouté des graines de céleri et une pomme verte en juliennes. Merci :)

Brigitte Demers a dit...

Très intéressant Mathieu ta version avec les pommes!!

Publier un commentaire