18 octobre 2016

Défi-soupe #2: Potage sanguin

Pour cette soupe-défi #2, le thème de l'Halloween est tout indiqué. Sur une suggestion de Marylène Cormier, voici donc le Potage Sanguin. Cette recette vient du magazine et site web Enfants Québec. 
A vos marmites!! 



Ingrédients
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 6 betteraves moyennes, pelées et coupées
  • 2 tasses de bouillon de bœuf  
  • Sel et poivre au goût 
  • Crème épaisse au goût

Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, mais pas bruni.
  3. Ajouter les betteraves et cuire environ 1 minute.
  4. Incorporer le bouillon de bœuf et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Amener le mélange à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Passer au mélangeur pour liquéfier.
  6. Remettre le mélange dans la casserole, ajouter la crème et réchauffer à feu doux.

Quantité: 4 à 6 portions

Source: Enfants Québec


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire