Je vous invite, une fois que vous aurez fait la recette, à venir donner votre appréciation, et pourquoi pas une photo aussi!! sur la page FB du blog Bedon Gourmand sous ce billet.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 boîte de 796 ml de tomates entières italiennes écrasées avec les mains
- 3 carottes en dés
- 4 tasses de bouillon d poulet
- 1 c. à thé de sucre
- 1 1/2 tasse de crème 5% ou 15% (ou de crème Belsoy)
- Sel et poivre du moulin
- 3/4 tasse de fromage Oka en dés
- Croûtons
- Huile d'olive
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.
- Faire dorer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, les carottes, le bouillon de poulet et le sucre.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Passer au pied-mélangeur ou au robot jusqu'à consistance crémeuse et onctueuse.
- Ajouter la crème et assaisonner.
- Servir dans des bols et garnir de fromage, de croûtons et d'un filet d'huile d'olive.
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