11 octobre 2016

Défi-Soupe #1 - Crème de tomates et de carottes au Oka

Pour ce premier défi-soupe, j'ai trouvé cette belle recette dans le nouveau livre de Clodine Desrochers qui s'intitule: Clodine - Ma cuisine express. Oh! que c'est bon!!! On ne les voit pas sur la photo car les morceaux vont dans le fond du bol....mais le goût du OKA.....wow!!! trop bon!! Une belle soupe à refaire. On a tous beaucoup aimé à la maison.

Je vous invite, une fois que vous aurez fait la recette, à venir donner votre appréciation, et pourquoi pas une photo aussi!! sur la page FB du blog Bedon Gourmand sous ce billet. 

A vos chaudrons!!!


Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 boîte de 796 ml de tomates entières italiennes écrasées avec les mains
  • 3 carottes en dés
  • 4 tasses de bouillon d poulet
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 tasse de crème 5% ou 15% (ou de crème Belsoy)
  • Sel et poivre du moulin
  • 3/4 tasse de fromage Oka en dés
  • Croûtons
  • Huile d'olive

Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.
  2. Faire dorer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates, les carottes, le bouillon de poulet et le sucre.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  5. Passer au pied-mélangeur ou au robot jusqu'à consistance crémeuse et onctueuse.
  6. Ajouter la crème et assaisonner.
  7. Servir dans des bols et garnir de fromage, de croûtons et d'un filet d'huile d'olive.

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