Voici la soupe proposée pour le défi-soupe #1. Cette crème est trop bonne!! Facile à faire, très goûteuse.. je me verrais bien recevoir avec cela durant le temps des fêtes! Ce qui est très bon, ce sont les morceaux de fromage qui ne fondent pas tout à fait...délicieux sous la dent!
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 petit oignon coupé en dés
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 3 tasses de bouquets de brocoli
- 1 petite pomme de terre pelée et coupée en dés
- 1 tasse de crème 15% champêtre
- 100g de fromage Cheddar canadien mi-fort râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'ail et l'oignon 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet.
- Incorporer le brocoli et la pomme de terre. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, transformer le tout en un beau velouté homogène et onctueux.
- Remettre dans la casserole, ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Incorporer le fromage Cheddar, saler et poivrer.
- Fouetter un peu et laisser fondre le fromage. Servir fumant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Les Saisons de Clodine, Volume 17
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1 commentaires:
Votre soupe donne envie d'être dégustée, le bedon va aimer!
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