19 novembre 2015

Soupe-Défi #2: Crème de champignons


Voici le 2ième défi-soupe! J'ai pris l'idée sur le forum Les Recettes du Québec. 

Le défi consiste à faire une recette de soupe que je vous propose. Si la recette vous tente, vous la faites et venez ensuite donnez votre commentaire. Si elle ne vous intéresse pas, rien ne vous oblige. J'ai parti le défi également au bureau.

Ici, vous ne verrez que la recette sans la photo...pour l'instant. Dès que je la fais, je la publie comme à l'habitude avec photo dans la section Soupe et Potages et viendrai en mettre une également ici.

Qui participe pour ce deuxième défi?


Ingrédients 
  •  675 g de champignons blancs, tranchés finement 
  • 1 oignon, haché finement 
  • 1 branche de céleri, haché 
  • 3 c. à soupe de beurre 
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de riz blanc à grains longs 
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 tasse de crème fraîche 
  • Sel et poivre 
Préparation
  1. Réserver 1/2 tasse de champignons pour la garniture.
  2. Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
  4. Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.

Préparation:  20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Ricardo Volume 8 numéro 1



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