25 septembre 2011

Crème de chou-fleur cheddar aux pommes

Nous sommes allés aux pommes. Il faut donc passer ces belles pommes. Alors voici un excellent potage! Ne vous fiez pas trop à la photo, je n'avais pas un bon éclairage.



Ingrédients:
  • 1 tasse de poireau haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 4 tasses de chou-fleur cheddar, coupé en bouquets (j'avais un blanc)
  • 1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 1/4 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation:
  1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  2. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 8 

Source: Magazine Ricardo. Volume 4 numéro 5, p.38
 


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire