11 septembre 2011

Tarte aux pommes à la hollandaise

  • 1 croûte à tarte réfrigérée du commerce (la moitié d'un paquet de 400 g)
  • 1 paquet de 250g de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre, divisée
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de farine, divisée
  • 1 c. à thé de cannele moulue
  • 4 pommes Gala, pelées et tranchées finement
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de beurre frois, en morceaux


  1. Chauffer le four à 375 ° F
  2. Mettre la croûte dans un moule à tarte de 9 po. Battre le fromage à la crème et 1/4 tasse de sucre au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter l'oeuf et la vanille;bien mélanger. Étaler ce mélange dans la croûte.
  3. Mélanger le sucre restant, 2 c.à soupe de farine et la cannelle. Ajouter aux pommes dans un grand bol; mélanger pour les enrober. Déposer sur la garniture au fromage à la crème. Mélanger la farine restante, la cassonade et les flocons d'avoine dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le brisant au moyen d'un coupe-pâte ou de deux couteaux pour obtenir un mélange à gros grains; en parsemer les pommes. Couvrir.
  4. Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en découvrant après 20 minutes

Préparation: 20 minutes
Prêt en 1h10
Portions: 12

Source:Qu'est-ce qui mijote de Kraft foods 

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1 commentaires:

Jo-Anne a dit...

Cette tarte me tente énormément, je vais en faire tout bientôt, mais? Est ce que ça se congèle bient??
Merci!

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