28 septembre 2011

Bok choy glacé à l'érable

Ces bok choy ont accompagné mes filets de porc au parfum d'érable.


Ingrédients:
  • 1 gros bok choy ou 4 petits d'environ 175g chacun
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame non grillée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 oignons verts, hachés

Préparation:
  1. Couper le  bok choy en tranches de 2.5 cm de large, à la diagonale.
  2. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile. Y sauter le bok choy avec l'ail environ 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
  3. Ajouter la sauce soya, le sirop d'érable et les oignons verts. Poursuivre la cuisson à feu élevé environ 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir avec un filet de porc grillé ou la volaille.

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Source: Ma cuisine week-end de Ricardo, p.77 

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1 commentaires:

Anonyme a dit...

Je viens de faire cette recette avec du poulet fumé à l'érable et ça rend très bien ! Merci beaucoup !

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