3 juin 2019

Biscuits aux pépites de chocolat

Ma fille Kéliane prends de plus en plus le goût à la cuisine. Elle est rendue très bonne pour faire les biscuits ! Elle nous a fait ces biscuits l'autre jour  et ils sont très bons. Ils sont à la fois croquants et moelleux. À refaire mais en doublant la recette.



Ingrédients
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Préparation
  1. Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 350F (180C).
  2. Tapisse une grande plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélange la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, fouette le beurre avec la cassonade à l'aide du batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
  5. Ajoute l'oeuf et la vanille dans le deuxième bol, puis bats jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À l'aide d'une cuillère en bois, incorpore les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
  6. À l'aide d'une cuillère, dépose sur la plaque environ 2 c. à soupe de pâte par biscuit en laissant environ 5 cm entre chacun d'eux, puis aplatis-les légèrement du bout des doigts.
  7. Faire cuire au four 14 minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Quantités: 12

Source: Cuisiner c'est trop cool de Pratico Pratiques


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire