Ingrédients:
- 2 c. à table d'huile végétale
- 4 côtelettes de porc désossées (environ 500 g en tout)
- 2 tranches de bacon hachées
- 2 oignons coupés en tranches
- 1 c. à thé d'herbes de Provence ou thym séché
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre du moulin
- 1 c. à table de farine
- 3/4 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre ( oups! j'ai oublié)
- 2 c. à table de persil frais, haché
Préparation:
- Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes et les faire dorer pendant environ 4 minutes (les retourner une fois). Réserver dans une assiette.
- Dégraisser le poêlon. Ajouter le bacon et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter sur des essuie-tout et réserver.
- Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
- Remettre les côtelettes, leur jus et le bacon réservés dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient encore légèrement rosées à l'intérieur. Ajouter le vinaigre de vin et mélanger. Parsemer de persil.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 23 minutes
Portions: 4
Source: Coup de Pouce Hors-Série Cuisine Express Automne 2007
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2 commentaires:
Quand il y a des oignons caramélisés, je craque littéralement!
Kim: c'est tellement bon!!
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