Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oréo
- 1/4 tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 1 boîte de 540 ml de garniture à tarte aux fraises
- 1 c. à thé de zeste d'orange (j'ai fait comme Lexibule, j'ai mis le zeste de toute une orange)
- 2 paquets de fromage à la crème, ramolli (j'ai pris le léger, je me suis gardée une petite gêne!!)
- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
- 3 oeufs
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation:
- Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 9 po.
- Au mélangeur, réduire en purée la garniture jusqu'à homogénéité et ajouter le zeste d'orange.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait Eagle Brand en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter les oeufs, le jus de citron et l'extrait de vanille; bien mélanger.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de 1/2 tasse de purée. Répéter ces étapes. À l'aide d'un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture. Cuire au four préchauffé à 300F de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Servir avec le reste de la purée. Réfrigérer les restes.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Portions: 8 à 10
Imprimer la recette
3 commentaires:
Hi! Toute qu'une aventure ce gâteau! Malgré tout il a l'air délicieux!!
Il à quand même fière allure et certainement bien appétissant.
Bien contente qu'il fût tout de même bon, en effet toute qu'une aventure ce gâteau!! Merci du clin d'oeil;)xxx
Publier un commentaire