J'ai reçu pour souper une de mes meilleures amies hier, ma best! Mon menu fût un succès, de l'entrée au dessert. Je commence donc par vous présenter mon dessert...hyper sucré! Cette recette me vient d'une collègue de travail. Alors dent sucrée, ceci est pour vous.
*** Utiliser un moule à charnière de 9 po ***
1 tasse de farine d'avoine (gruau)
1 1/4 tasse d'eau bouillante
Mélanger les ingrédients ensemble et laisser reposer 20 minutes.
Battre en crème
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade
Ajouter
- 2 oeufs
- 1 1/3 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)
Mettre au four 1 heure à 350F. Après la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de mettre le glaçage (mettre seulement la moitié du glaçage sur le gâteau et garder le reste pour ajouter lors du service).
Glaçage
- 8 c. à table de beurre
- 2 tasses de cassonade
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
- 1 tasse de noix ou amandes (facultatif) (pas mis)
- 1 tasse de coconut (facultatif) (pas mis)
- 1/2 c. à thé de vanille
Imprimer la recette
5 commentaires:
Oui une recette pour moi!!!
Que ça l'air cochon!!!
Bon dimanche:)
oh...ça a l'air vraiment bon. Une gâterie qui me plairait assurément.
C'est effectivement TRRRRRÈS cochon
ton gâteau est très tentant!! :)
Line
C'est ma première recette de gâteau à la farine d'avoine. Merci de partager tes recettes. Elle est excellente ! Marie-Claude et son harem... :)
Publier un commentaire