8 janvier 2012

Gâteau à la farine d'avoine



J'ai reçu pour souper une de mes meilleures amies hier, ma best! Mon menu fût un succès, de l'entrée au dessert. Je commence donc par vous présenter mon dessert...hyper sucré! Cette recette me vient d'une collègue de travail. Alors dent sucrée, ceci est pour vous.

*** Utiliser un moule à charnière de 9 po ***

1 tasse de farine d'avoine (gruau)
1 1/4 tasse d'eau bouillante

Mélanger les ingrédients ensemble et laisser reposer 20 minutes.


Battre en crème
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade

Ajouter
  • 2 oeufs
  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)

    Mélanger et ajouter à la préparation de farine d'avoine.

    Mettre au four 1 heure à 350F. Après la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de mettre le glaçage (mettre seulement la moitié du glaçage sur le gâteau et garder le reste pour ajouter lors du service).



    Glaçage
    • 8 c. à table de beurre
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de crème 15% à cuisson

      Amener à ébullition et ajouter
      • 1 tasse de noix ou amandes (facultatif) (pas mis)
      • 1 tasse de coconut (facultatif) (pas mis)
      • 1/2 c. à thé de vanille
       


      Imprimer la recette

      5 commentaires:

      Esther B a dit...

      Oui une recette pour moi!!!

      Que ça l'air cochon!!!

      Bon dimanche:)

      Stephanie a dit...

      oh...ça a l'air vraiment bon. Une gâterie qui me plairait assurément.

      Brigitte Demers a dit...

      C'est effectivement TRRRRRÈS cochon

      Line a dit...

      ton gâteau est très tentant!! :)

      Line

      Anonyme a dit...

      C'est ma première recette de gâteau à la farine d'avoine. Merci de partager tes recettes. Elle est excellente ! Marie-Claude et son harem... :)

      Publier un commentaire