3 janvier 2012

Pizza à la saucisse à croûte mince

J'ai vu cette belle recette chez Viviane de La Table en Fête. La pâte à pizza est très facile à faire, j'ai beaucoup aimé. Par contre, la mienne était plus épaisse que celle de Viviane.


Pâte pour pizza
  • 2 tasses de farine
  • 2 1/4 c. à thé de levure pour pizza Fleischmann's
  • 1 1/2 c. ;a thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse + 2 à 3 c. à soupe d'eau chaude (55C)
  • 3 c. à soupe d'huile Canola ou olive
  • Sauce tomate pour étendre sur la pizza, environ 1 tasse plus ou moins selon votre goût

    Sauce Tomate



    Ingrédients pour la pizza
    • 3/4 poivron rouge en fines lanières
    • Champignons tranchés finement
    • Oignon émincé revenu dans un peu d'huile
    • La chair d'une grosse saucisse italienne forte que l'on aura fait cuire légèrement dans un peu d'huile
    • Fromage râpé au goût (j'utilise l'Italiano de Kraft déjà râpé)


     Préparation pour la pâte
    1. Dans le bol du malaxeur ou un bol, mélanger 1 tasse de farine, sel, sucre et levure. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger le tout.
    2. Ajouter graduellement le reste de la farine pour faire une boule molle. Pétrir avec le pied pétrisseur du malaxeur ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
    3. Mettre dans un plat huilé, enrober d'huile. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer sur le dessus du frigo au chaud pour 30 minutes (avec cette levure, on n'est pas obligé de laisser lever la pâte, on peut s'en servir immédiatement mais Viviane trouve que c'est mieux de la laisser lever un peu car elle est plus belle).
    4. Étendre sur le comptoir avec un rouleau à pâte et déposer sur la plaque à pizza. Étendre la sauce, les légumes et la saucisse défaite et terminer par le fromage.
    5. Mettre au four préchauffé à 450F pour 7 minutes puis réduire le four à 400F pour 8 autres minutes.


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