26 janvier 2012

Vol-o-vent de poulet

Chez nous, c'est une recette gagnante! Mes 2 filles aiment manger le poulet dans la maison du poulet, comme elles disent!  hihi  et bien sûr, on doit mettre le chapeau sur la maison!!


Ingrédients: 
  • 1/4 tasse de poivron vert haché
  • 2 c. à table de margarine ou de beurre
  • 1 c. à table de farine tout usage
  • 1 tasse de lait
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de crème de champignons ou de céleri
  • 2 tasses de poulet cuit ou de dinde cuite coupé en dés
  • 2 c. à table de poivron rouge doux, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Faire revenir le poivron dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la farine.
  2. Ajouter le lait graduellement et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Ajouter la crème de champignons et réchauffer en remuant.
  4. Ajouter le poulet et le poivron rouge. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment, 10 minutes.
  5. Assaisonner de sel et de poivre. Servir chaud sur des nouilles ou des vol-o-vent

Portions: 4

Source: La Cuisinière Five Roses

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2 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Moi ce que j'adore là-dedans c'est justement le chapeau pis la pâte, tellement bon. En tout cas bien appétissante ton assiette.

Brigitte Demers a dit...

Merci Isabelle!!

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