Ingrédients:
- 1 tasse de bouillon de légumes réduit en sel ( moi régulier)
- 2 c. à table de sauce soya réduite en sel (moi régulière)
- 1 c. à table de sauce d'huîtres ou sauce hoisin
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à table d'huile végétale
- 750 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 gros bok choy, coupé en morceaux de 1/2 po
- 1 gros poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 botte d'oignons verts, coupés en morceaux de 1 po de longueur
- 1/2 tasse de feuille de coriandre fraîche
Préparation:
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce d'huîtres et la fécule de maïs. Réserver.
- Dans un grand wok, chauffer 1 c. à table de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Réserver au chaud.
- Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bok choy et cuire en brassant pendant 5 minutes. Ajouter le poivron et les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Verser le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition. Remettre les crevettes réservées dans le wok, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter la coriandre et mélanger.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Portions: 4
Source: Coup de Pouce Hors-Série Cuisine Rapide Automne 2009
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