Depuis le début de l'été, je n'ai presque pas eu la chance de faire des biscuits maison. Et il n'y a rien de meilleur qu'un bon biscuit fraîchement sorti du four!!! D'autres, comme mon conjoint, diront qu'il n'y a rien de meilleur que la pâte du biscuit pas cuit!!! Ces biscuits sont super bons!! Par contre, la prochaine fois que je les ferai, je m'en tiendrai à la recette: je ferai des galettes avec la cuillère à crème glaçée. J'ai trouvé les miens un tantinet secs...Le fait de les aplatir doit les rendre moins secs car plus minces.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de beurre léger ramolli
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans le contenant du mélangeur, battre la cassonade avec la vanille, le beurre et l'huile.
- Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à homogénéité.
- À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs ainsi que les pépites de chocolat et les canneberges.
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former 18 boules de pâte et les déposer sur les plaques de cuisson. Presser pour aplatir et obtenir des galettes de 2 cm (3/4 de po) d'épaisseur.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 18 galettes (j'en ai eu 24 car j'ai fait des cuillères à soupe).
1 commentaires:
En plein dans mes goûts!!
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