Ingrédients de la salade:
- 20 grosses crevettes décortiquées
- 1 boîte de 398 ml de coeurs d'artichauts, bien égouttés et coupés en 4
- 1 boîte de 398 ml de coeurs de palmiers égouttés et coupés en rondelles
- Laitue Boston en feuilles
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 grosses gousses d'ail hachées finement
- Persil haché (pas mis)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse d'huile de Canola
- 1 grosse gousse d'ail broyée
- 3 c. à soupe + 1 c. à thé de vinaigre balsamique
Préparation:
- Dans des assiettes, étendre les feuilles de salade.
- Mélanger dans un contenant hermétique (pot Masson) les ingrédients de la vinaigrette et bien secouer pour mélanger le tout.
- Dans un bol, mettre les artichauts et les coeurs de palmiers et ajouter 3 c. à soupe de la vinaigrette et mélanger.
- Déposer les artichauts et les coeurs de palmiers sur les feuilles de salade.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile et faire cuire les crevettes. Quand elles commencent à devenir rosées, ajouter l'ail et bien mélanger. Cuire un peu en brassant constamment. Déposer les crevettes sur le dessus de la salade.
- Napper de la vinaigrette et de persil et servir!
Portions: 4
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4 commentaires:
Hello Brigitte, merci pour le clin d'oeil vers mon blog, heureuse que cette recette te plaise,j'ai reçu ton message , by
Elle a l'air délicieuse cette entrée!
Mathieu: elle était vraiment délicieuse!!! Et rapide à préparer
Vivianne: le clin d'oeil vers ton blog est tout à fait naturel!! Merci à toi pour ces bonnes recettes
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