Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre pelées (environ 3 grosses)
- 600 g de patates sucrées, pelées (environ 3 grosses)
- un peu de beurre ramolli
- 3 tasses de fromage comté, râpé
- 1 tasse de crème 35% à cuisson
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F.
- Laver les pommes de terre et les patates sucrées, les égoutter et les trancher finement à la mandoline. Ne pas les rincer par la suite afin qu'elles conservent un maximum d'amidon.
- Beurrer les côtés et le fond d'un plat de cuisson de 12 x 8 po. (30 x 20 cm). Tapisser le fond du plat de tranches de patates sucrées. Parsemer de fromage et arroser de crème. Saler et poivrer. Couvrir d'une couche de pommes de terre, arroser de crème et parsemer de ciboulette. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients; salet et poivrer entre chaque couche d'ingrédients. Couvrir de papier d'aluminium.
- Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Au besoin, dorer sous le gril. Laisser reposer pendant 10 minutes, couper en carrés et servir.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 8
Source: Ricardo
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