BBQ...Miam!!!
Ingrédients
- 600 g de filets de porc coupés en cubes
- 1/2 ananas frais, coupés en dés ou 1 boîte d'ananas en dés
- 4 brochettes de bambou
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 2 oignons verts hachés finement
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de miel
- 1/4 tasse d'huile de sésame grillé
- 1/4 tasse d'huile de canola
- Déposer tous les ingrédients de la marinade, à part les huiles, dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser ensuite les huiles successivement en filet, en mélangeant énergiquement, pour obtenir un mélange homogène et crémeux.
- Piquer les cubes de porc et les ananas en alternance sur les brochettes de bambou. Placer dans un plat allant au frigo.
- Verser la moitié de la marinade sur les brochettes, recouvrer le plat d'une pellicule plastique et laisser macérer au frigo pendant 4 heures. Verser l'autre moitié de la marinade dans des ramequins pour accompagner les brochettes.
- Égoutter bien les brochettes et griller-les au barbecue, à feu moyen, de chaque côté.
Temps de préparation: 10 minutes
Macération: 4 heures (moi environ 20 heures)
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 (j'ai eu 7 brochettes )
Source: Magazine Cuisine barbecue avec Nicolas
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3 commentaires:
Brigitte, je note ta recette, j'aimais bien Nicolas aussi, rapide et pas compliqué.
Merci!
Ces brochettes me plaisent bien!
Merci!!!
Nathalie: j'aimerais bien revoir Nicolas, J'ai un gros cartable juste de ses recettes quand il animait Le Coup de Pouce de Nicolas
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