7 avril 2012

Légumes en papillote aux parfums d'Orient

Excellents légumes d'accompagnement! Vraiment bon. Je les ai servi avec mon filet de porc grillé, farci au feta et aux poires.

Ingrédients
  • 1 botte d'asperges moyennes dont le pied a été coupé
  • 2 tasses de pois mange-tout effilés
  • 4 blancs de poireaux coupés en deux et bien rincés (omis)
  • 2 tasses de germes de soya
  • 1/2 tasse de noix de cajou
 Marinade
  • 4 c. à soupe de sauce teriaky
  •   2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • 6 feuilles de menthe fraîche hachées finement
  • Jus de 1/2 citron
Préparation
  1. Découper 4 grands carrés de papier d'aluminium. Déposer au centre de chaque carré un mélange de légumes. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser environ 30 ml de mélange dans chaque carré avant de le refermer hermétiquement.
  3. Faites cuire 10 minutes au barbecue, à feu moyen, tout en maintenant le couvercle fermé.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Magazine ''Cuisine Barbecue avec Nicolas''

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