Ingrédients
- 1 tasse de dattes dénoyautées
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de noix de Grenoble (facultatif) (pas mis car pas le droit au primaire)
- 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 grosse pomme rouge râpée avec la pelure
- 1 grosse carotte râpée avec la pelure
Préparation
- Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre du four.
- Dans une petite casserole, mélanger les dattes et l'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les dattes forment une purée. Au besoin, écraser les dattes à la fourchette en fin de cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, l'avoine et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger à la fourchette l'oeuf, l'huile, le sirop d'érable, la pomme et la carotte. Verser cette préparation dans le mélange d'ingrédients secs. Ajouter les dattes et mélanger pour bien humecter les ingrédients.
- Sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin, diviser la pâte pour obtenir 18 galettes.
- Cuire au four 20 minutes. Servir chaud ou froid, au petit-déjeuner ou à la collation. Conserver dans un contenant hermétique.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 18 galettes (j'en ai eu 24)
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