1 avril 2012

Biftecks, sauce au vin rouge

Encore une fois, cette recette vient du magazine Ricardo recettes en 30 minutes. Vraiment pas long à préparer, sauce très bonne. Approuvé par nous 5 !!


Ingrédients
  • 4 biftecks de faux-filet, de contre-filet ou autre coupe à griller
Sauce
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse de vin rouge (j'ai remplacé par du bouillon de boeuf)
  • 1 tasse de demi-glace
  • 1 c. à thé de grains de poivre mélangés, moulus
  • 1/4 c. à thé d'anis étoilé, moulu (pas mis car pas trouvé moulu)
  • Sel et poivre
 Préparation
  1. Sur le gril ou dans une poêle striée, cuire le boeuf jusqu'au degré de cuisson désiré.
  2. Dans une autre poêle, sauter l'échalote et l'ail dans l'huile, le beurre et le miel. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter la demi-glace, le poivre et l'anis. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Napper le boeuf de sauce. Accompagner de pommes de terre ou de frites.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo


 

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