Ingrédients
- 4 biftecks de faux-filet, de contre-filet ou autre coupe à griller
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 tasse de vin rouge (j'ai remplacé par du bouillon de boeuf)
- 1 tasse de demi-glace
- 1 c. à thé de grains de poivre mélangés, moulus
- 1/4 c. à thé d'anis étoilé, moulu (pas mis car pas trouvé moulu)
- Sel et poivre
- Sur le gril ou dans une poêle striée, cuire le boeuf jusqu'au degré de cuisson désiré.
- Dans une autre poêle, sauter l'échalote et l'ail dans l'huile, le beurre et le miel. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter la demi-glace, le poivre et l'anis. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper le boeuf de sauce. Accompagner de pommes de terre ou de frites.
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo
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