Lors de la fin de semaine de la fête du Canada, nous avons fait du camping avec des amis. Karine apporte toujours sa mijoteuse dans sa roulotte et elle nous a fait un effiloché de porc barbecue. Ça m'a donné le goût d'en faire mais j'ai pris une recette différente de la sienne. J'ai donc essayé celle de Ricardo. J'avais tendance à en acheter au Costco mais c'est tellement pas long à préparer que dorénavant, je vais toujours le faire moi-même!! C'est tellement bon ! Nous avons mis à l'intérieur de notre burger une tranche de fromage Jalsberg. Un délice!!
Ingrédients
SAUCE BARBECUE
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de gelée de pommes (remplacé par de la confiture à la citrouille)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de mélasse
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de Tabasco
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,8 kg (4 lb), (ou 1 rôti d'épaule de 1,6 kg (3 1/2 lb) désossé et sans couenne)
- Sel et poivre
Préparation
SAUCE BARBECUE
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter la viande et bien l'enrober de la sauce. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
- Retirer la viande de la mijoteuse. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol.
- Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l’ajouter à la viande. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8h
Portions: 8
Se congèle
Source: Ricardo
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