4 juillet 2019

Sauté de boeuf haché à la thaï

Voici une excellente recette de semaine. Elle est facile à préparer et goûteuse ! Que demander de plus?
(Caroline)



Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’ huile de sésame (non grillé)
  • 450 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/4 de chou rouge émincé
  • 1 carotte émincée
  • 12 à 15 pois mange-tout émincés
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tasses de riz cuit chaud
  • 1/4 de tasse de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic thaï


Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter la sauce soya et le miel. Remuer. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans une autre poêle, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le chou, la carotte et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  5. Répartir le riz chaud dans les assiettes. Garnir chaque portion de mélange au boeuf, de préparation aux légumes, de noix de cajou et de feuilles de basilic thaï.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Source: 5 ingrédients, 15 minutes

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