Voici une excellente recette de semaine. Elle est facile à préparer et goûteuse ! Que demander de plus?
(Caroline)
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’ huile de sésame (non grillé)
- 450 g de boeuf haché mi-maigre
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
- 1 c. à soupe de miel
- 1/4 de chou rouge émincé
- 1 carotte émincée
- 12 à 15 pois mange-tout émincés
- Sel et poivre au goût
- 2 tasses de riz cuit chaud
- 1/4 de tasse de noix de cajou
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic thaï
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter la sauce soya et le miel. Remuer. Retirer du feu et réserver.
- Dans une autre poêle, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le chou, la carotte et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
- Répartir le riz chaud dans les assiettes. Garnir chaque portion de mélange au boeuf, de préparation aux légumes, de noix de cajou et de feuilles de basilic thaï.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Source: 5 ingrédients, 15 minutes
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