2 juillet 2019

Muffins bananes et chocolat

Ça fait un p'tit bout que j'ai fait ces muffins mais je ne les avais pas encore mis sur le blog. Ceux -ci sont très bons. Les camps de jour sont commencés et plusieurs sont sûrement à la recherche d'idées de collation. Je sais, il y a plusieurs recettes de muffins aux bananes sur le web mais nous sommes toujours à la recherche de nouvelles idées, non? En plus, cette recette permet de passer 4 bananes qui ne demandent que ça!!



Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 bananes
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec la cassonade, la purée de bananes, l'huile et, si désiré, la vanille.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  6. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12

Source: Collation sans noix, Hors-série 5/15, volume 1 numéro 1

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