Ça fait un p'tit bout que j'ai fait ces muffins mais je ne les avais pas encore mis sur le blog. Ceux -ci sont très bons. Les camps de jour sont commencés et plusieurs sont sûrement à la recherche d'idées de collation. Je sais, il y a plusieurs recettes de muffins aux bananes sur le web mais nous sommes toujours à la recherche de nouvelles idées, non? En plus, cette recette permet de passer 4 bananes qui ne demandent que ça!!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 bananes
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 3/4 tasse de pépites de chocolat noir
- 1 c. à thé d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec la cassonade, la purée de bananes, l'huile et, si désiré, la vanille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
- Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12
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