14 juin 2019

Côtelettes de porc grillées au curcuma et au miel

J'ai fait ces côtelettes pour souper dimanche. Même si le temps de marinage est court, les côtelettes sont très goûteuses ! J'ai servi avec ce couscous à l'orange. Le mariage des saveurs était parfait !


Ingrédients
  • 1 orange, le zeste râpé finement
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel, et plus pour le service
  • 2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 côtelettes de porc avec os d'environ 1.5 cm (1/2 po) d'épaisseur
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue (pas mis)
  • Fleur de sel, au goût

Préparation
  1. Dans un plat en verre, mélanger le zeste et le jus d'orange, l'huile, le miel, le poivre, le curcuma et le sel. Ajouter la viande et bien l'enrober de la marinade. Laisser reposer 10 minutes (un bon 4 heures pour moi). Égoutter la viande et jeter la marinade.
  2. Entre-temps, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
  3. Griller la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou poursuivre jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes.
  4. Arroser les côtelettes d'un filet de miel. Saupoudrer de cardamome et de fleur de sel. Accompagner de poivrons grillé, si désiré.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo, Volume 17 numéro 6


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1 commentaires:

Une Petite Faim a dit...

coucou quel délice ce plat, j'adore :D bisous

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