18 mars 2020

Macaroni à la viande

Ce macaroni est vraiment très bon. En doublant la recette, ça donne un gros plat de 15 po x 10 po environ (la grosseur après le 13 po x 9 po). Avec les écoles fermées, il faut cuisiner en plus grosse quantités pour en avoir dans les lunchs et les dîners de nos enfants ! Vous pouvez ajouter du chili broyé à la préparation car ce macaroni manque un peu de piquant. Mais il est quand même délicieux tel quel !!



Ingrédients
  • 2 tasses de macaronis
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 675 g de boeuf haché maigre
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte de jus de tomate de 540 ml
  • 1/2 boîte de crème de tomate de 284 ml
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 2 feuilles de basilic émincées
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter la viande et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le céleri et l'ail.
  4. Incorporer le jus de tomate, la crème de tomate, la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre. laisser mijoter à découvert à feu moyen de 15 à 20 minutes.
  5. Préchauffer le four à 400F (205C). Ajouter les macaronis dans la préparation et remuer.
  6. Verser dans un plat allant au four de 13 po x 9 po. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan. Cuire au four 25 minutes.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Je Cuisine - Cuisine de Maman, Volume 6, numéro 7





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