3 mars 2020

Biscuits à l'avoine et aux raisins

Il y a quelques années, ma fille m'a offert un livre de recettes à Noël. Plusieurs recettes m'ont fait de l'oeil, dont celle-ci. Ces biscuits sont délicieux avec leur petite touche de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade. Malgré que la recette donne 48 biscuits, ils sont partis dans le temps de le dire!

Ingrédients
  • 3/4 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de  clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à thé de noix de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 3/4 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de raisins secs (remplacé par des brisures Reese, grains de beurre d'arachides)
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées (remplacé par des noix de Macadam)




Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C) et graisser une plaque à biscuits.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la cassonade.
  3. Ajouter les oeufs et l'essence de vanille et bien mélanger.
  4. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le sel.
  5. Incorporer tranquillement au mélange humide en mélangeant bien.
  6. Ajouter les flocons d'avoine, les raisins secs et les amandes tranchées, bien mélanger.
  7. Étendre la préparation en petites quantités sur une plaque à biscuits.
  8. Cuire au four 10 minutes
  9. Laisser reposer quelques minutes.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 48

Source: Cuisine d'hiver. Éditions les Malins

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