Lorsque je fais des vol-au-vent, je fais toujours la même recette: celle-ci. Comme j'avais le goût de faire changement, j'ai sorti plein de magazine et j'ai arrêté mon choix sur cette recette. Très très bon ! La sauce est toute crémeuse et goûteuse ! Comme on dit, l'essayer c'est l'adopter ! Je la referai assurément souvent !
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri haché
- 2 tasses de champignons émincés
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de lait froid
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 3 tasses de poulet cuit et coupé en dés
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de piment de cayenne
- 4 gros vos-au-vent
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'oignon avec le céleri et les champignons. Réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Remuer environ 1 minute sans trop cuire la farine.
- Verser le lait et le bouillon. Porter à ébullition en fouettant constamment.
- Ajouter les légumes à la béchamel, ainsi que le poulet et l'assaisonnement. Laisser mijoter doucement de 5 à 7 minutes en remuant de temps à autre.
- Préchauffer le four à 350F (180C). Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et les réchauffer au four 5 minutes. Répartir la sauce sur les vol-au-vent.
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Source: Je Cuisine - Cuisine de maman, volume 6 numéro 7
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