Lorsque nous avons des bananes à passer, on pense immédiatement à faire un pain aux bananes ou des muffins aux bananes. J'avais le goût d'une nouvelle recette. Celle-ci m'a fait de l'oeil avec son yogourt grec et son sirop d'érable. Je peux me compter chanceuse d'en avoir eu une tranche car les filles ont mis le grappin dessus !!
P.S. Désolé pour la photo, je n'avais pas un très bon éclairage.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- une pincée de sel
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 oeufs battus
- 2 bananes en purée
- 1/2 tasse de yogourt grec
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 350F et graisser votre moule à pain.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
- Dans un bol, ajouter la purée de bananes et les oeufs, le yogourt grec, le sirop d'érable et la cassonade.
- Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et ajouter les noix de Grenobles.
- Verser la pâte dans le moule à pain.
- Cuire au four pendant 40 minutes (1 heure pour moi).
0 commentaires:
Publier un commentaire