Quand on fait du barbecue pour la première fois de la saison, c'est souvent des hamburgers que l'on fait. J'ai trouvé cette recette chez Ricardo. Ils sont tout tendres et moelleux ! Vraiment très très bon !! Nous n'avons pas fait les frites pour mettre à l'intérieur du burger, mais je vous laisse la recette, si vous désirez l'essayer ! Et en cliquant sur le lien de la source, vous pourrez voir la photo de Ricardo avec les frites.
Ingrédients
GALETTES DE BOEUF
- 454 g de boeuf haché maigre
- 1/2 tasse de chapelure
- 1/4 tasse de lait
- 1 oeuf, légèrement battu
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre
- Huile de Canola pour la friture
- 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en fine julienne, à la mandoline
BURGERS
- 4 pains à hamburger
- Ketchup
- 1 tasse de piments doux bananes marinés (en pot) et tranchés (pas mis)
Ingrédients
GALETTES DE BOEUF
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Façonner 4 galettes. Réfrigérer 15 minutes.À
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Préchauffer la friteuse à 375F (190C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
- Griller les galettes de boeuf environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Griller les pains.
FRITES
- Entre-temps, frire les pommes de terre de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Saler.
BURGERS
Note: Le fritas est un burger cubain inspiré de la cuisine américaine, qui met à l’honneur du bœuf épicé au paprika. Il se consomme dans un pain et s’accompagne d’une julienne de frites et de ketchup.
- Tartiner les pains de ketchup. Y déposer la viande et garnir de piments et de frites. Refermer avec le pain.
Note: Le fritas est un burger cubain inspiré de la cuisine américaine, qui met à l’honneur du bœuf épicé au paprika. Il se consomme dans un pain et s’accompagne d’une julienne de frites et de ketchup.
Préparation: 25 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4
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