29 mars 2020

Biscuits-roches au chocolat

Cette recette vient d'une collègue de bureau, Nathalie. Je crois que c'est une recette de famille. Elle m'a tellement vantée ces biscuits que j'ai eu le goût de les essayer. Il y a peut-être le mot roches dans le titre de la recette mais ce n'est pas parce qu'ils sont durs, non ! Ils sont tendres et délicieux ! Approuvé par nous 5 !! Les biscuits ont été faits par ma fille de 13 ans, Kéliane.


Ingrédients
  • 1 tasse de céréales pour bébé de blé, d’orge ou de riz (avec lait intégré)
  • 1 tasse de farine de blé entier ou blanche
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 sac de pépites chocolat noir ou chocolat au lait de 270 g
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (180C) et placer la grille au centre du four. 
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  3. Mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à biscuits sur la plaque.
  4. Cuire environ 15 minutes.
Quantité: environ 30 biscuits


Imprimer la recette

2 commentaires:

Sara a dit...

Miam ca a l'air succulent !

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Sara ! oui ils sont succulents !

Publier un commentaire