Il y avait des années que je n'avais pas fait ce saumon. C'est vraiment rapide à préparer ! Un peu d'huile d'olive, sel, poivre, quelques branches de fenouil et de persil frais et le tour est joué ! C'est vite, hein ? Pis c'est bon ! Et on n'est pas gêner de recevoir avec ce plat !
Ingrédients
- 1 filet de saumon d'environ 1.2 kg (2.5 lb) sans la peau
- Huile d'olive pour badigeonner
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de bulbe de fenouil
- Sel et poivre
Préparation
- Placer une première grille dans le bas du four. Placer une seconde grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 225F (110C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer le filet de saumon sur la plaque et le badigeonner généreusement d'huile. Saler et poivrer. Y répartir les herbes et le fenouil. Réserver.
- Déposer un plat de cuisson rempli d'eau bouillante dans le bas du four pendant 5 minutes pour y créer de la vapeur.
- Placer le saumon sur la grille au-dessus du plat de cuisson. Cuire entre 25 et 35 minutes selon l'épaisseur ou jusqu'à ce que le saumon ait une cuisson rosé au centre.
- Servir le saumon chaud ou froid avec des légumes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Source: Ricardo, Volume 9 numéro 5
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