27 janvier 2025

Porc frit sucré au chili et légumes sautés aux arachides

 Oh! Que c'était bon, ça ! Rapide, succulent, sucré, un brin piquant ! Et avec les légumes, c'était délicieux !



Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce teriyaki
  • 1/3 tasse (80 ml) de ketchup
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce sucrée aux piments chilis
  • 4 côtelettes de longe de porc de 150g chacune (1/3 lb)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de fécule de maïs

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki avec le ketchup et la sauce sucrée aux piments chilis. Réserver.
  2. Couper les côtelettes de porc en fines lanières.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la fécule de maïs. Enrober les lanières de porc de préparation à la fécule.
  4. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile de sésame ou d'huile de canola à feu moyen. Faire dorer quelques lanières de porc à la fois de 2 à 3 minutes.
  5. Remettre toutes les lanières de porc dans la poêle. Verser la sauce réservée. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen-doux.

POUR ACCOMPAGNER

LÉGUMES SAUTÉS AUX ARACHIDES
  1. Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame à feu moyen.
  2. Cuire 3 demi-poivrons de couleurs variées émincés, 1 oignon émincé, 1 carotte coupée en fins bâtonnets, 1 petite courgette coupée en demi-rondelles et 150 g (1/3 lb) de haricots verts coupés en petits tronçons, de 7 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  3. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) d'arachides hachées et 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée. Remuer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4

Source: Magazine 5/15, Mars 2024




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