Très bonne marinade, mais pas du tout piquant, malgré les 3 c. à soupe de sriracha. L'intensité de mon sriracha est moyenne. La prochaine fois, je doublerai la quantité du sriracha, mais sans doubler le reste.
P.S. Je n'ai pas fait la recette en brochette, mais seulement fait cuire des hauts de cuisse
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
- 3 c. à table (45 ml) de sauce de poisson
- 3 c. à table (45 ml) de sauce aux piments (de type sriracha)
- 1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
- 1 1/2 lb (750 g) de haut de cuisse de poulet désossés, coupés en cubes
Préparation
- Dans un plat peu profond, mélanger le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce de poisson, la sauce aux piments, le miel, la sauce soya, le gingembre, l'ail et les flocons de piment fort. Ajouter les cubes de poulet et mélanger délicatement pour bien les enrober. Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. (Le poulet se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
- Sur huit brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler les cubes de poulet. Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert, en brassant de temps à autre, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la marinade ait réduit environ de moitié et ait la consistance d'une glace.
- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les brochettes de poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire en badigeonnant souvent les brochettes de la glace, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (jeter le reste de la glace). Servir les brochettes accompagnées de la salade.
Note: je n'ai pas fait la salade suggérée avec la recette, mais vous la retrouverez dans le lien internet vers le site de Coup de Pouce.
Note 2: le temps de préparation indiqué inclut également la préparation de la salade.
Préparation: 40 minutes
Temps de marinade: 2 heures
Cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4
Source: Nos meilleures recettes de poulet de Coup de Pouce
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