Ce pain aux bananes est un des meilleurs que j'ai fait ! Il est parfait en collation ou en dessert, et pourquoi pas pour le déjeuner ?
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage (500 ml)
- 1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
- 1/4 c. à thé de sel (1.25 ml)
- 1/2 tasse d'huile de canola (125 ml)
- 1 tasse de cassonade (250 ml)
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de vanille (10 ml)
- 1/4 tasse de lait 2% (60 ml)
- 1 tasse de bananes mûres écrasées (250 ml)
- 1/3 lb de chocolat noir 70 % coupé en morceaux (150 g)
Préparation
- Préchauffer le four à 350℉ (180℃).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter l'huile avec la cassonade 2 minutes. Ajouter les oeufs et la vanille, puis fouetter de nouveau.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les bananes écrasées et les deux tiers des morceaux de chocolat, puis remuer.
- Beurrer un moule à pain, puis y transvider la pâte et égaliser la surface. Parsemer du reste des morceaux de chocolat.
- Cuire au four de 1 heure 5 minutes à 1 heure 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Cuisson: 1 heure 5 minutes (1 heure 15 minutes pour moi)
Quantité: 1 pain (10 tranches)
Source: Je Cuisine Déjeuners et collations, volume 18 numéro 3
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