Oh! que c'était bon, ça ! J'avais déjà des filets de porc cuits sur le BBQ, la préparation était donc vraiment rapide. Ma fille a suggéré de mettre des carottes la prochaine fois. J'ai servi avec un riz basmati et c'était succulent ! Parfait pour un soir de semaine !!
Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya à teneur réduite en sel (je prends la Golden Dragon sauce soya dark)
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 3 c. à soupe (45 ml) de cassonade
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale (j'ai pris de l'huile de sésame pour le wok)
- 1 filet de porc (environ 450g) coupé en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur
- 2 poivrons coupés en carrés
- 1 brocoli défait en petits bouquets
- 2 oignons verts hachés
Préparation
- Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la sauce soya, l'eau, la cassonade, le vinaigre de riz, la fécule, l'ail et le gingembre. Réserver.
- Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Réserver dans une assiette.
- Dans le wok, ajouter les poivrons et le brocoli, et cuire 3 minutes en brassant. Ajouter le porc et la sauce réservés, et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer des oignons verts, si désiré. Accompagner de riz ou de nouilles.
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Source: Magazine Coup de Pouce - Septembre 2022
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