Bonne St-Jean!!!
Ce
soir, j'ai fait une recette que j'ai vu passer sur un groupe de cuisine
sur FB il y a quelques temps. Ça m'avait l'air délicieux. Et c'était
effectivement le cas. Vous excuserez la photo car ce n'est pas évident à
faire tenir quand c'est roulé....(vous cliquerez sur le lien de la recette pour voir la photo de Ricardo).
Je me
rends compte, quand je ne mets pas de recettes sur mon blog, que
j'oublie celles que j'ai fait. J'ai tellement de revue et de livres que
si je ne note pas, je ne me rappelle plus où j'ai pris la recette. Je
vais donc tenter de me discipliner et de garder mon blog plus actif que
dans les derniers mois.
Ingrédients
Keftas
- 675 g de veau haché
- 1 oignon, haché finement
- 2 oeufs
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 c. à soupe de harissa (sambal oelek)
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de fenouil moulu
- 12 baguettes à sushi jetables ou brochettes en bois trempées dans l’eau 30 minutes
- 3 tasses de chou râpé préparé du commerce
- 2/3 tasse de sauce tzatziki maison ou du commerce
- Sel et poivre
- Harissa au goût
- 8 pains plats multigrains à hot-dog (pas trouvé, j'ai pris des pains pitas)
- 8 grosses olives vertes, dénoyautées et tranchées finement
- Feuilles de menthe, au goût
Préparation
Keftas
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la viande soit collante. Poivrer.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 1/4 tasse, former 12 boulettes. Avec les mains légèrement huilées, former une longue saucisse autour de chaque baguette. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Griller les keftas de chaque côté environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée sur toutes les faces. Griller rapidement les pains.
- Entre-temps, mélanger le chou et la sauce tzatziki. Réserver. Saler légèrement (la sauce tzatziki étant déjà salée) et poivrer.
- Retirer les baguettes des keftas. Badigeonner les keftas d’un peu de harissa. Garnir chaque pain de salade de chou, d’une kefta, d’olives et de feuilles de menthe.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 à 6
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